آخر المواضيع

latest

طريقة عمل البيض الأسكتلندى




















طعام خفيف ينتشر بيعه في محلات اسكتلندا وانجلترا ويرجع تاريخة ، إلى عام 1851 حيث ظهرت أول مرة في لندن في محلات "فورتنوم و ميسون"  ، وهو فى الحقيقه يقدم من السجق الاستلندى المهروس ، ولكننا اليوم سوف نقدم لكم الطريقة المصرية و التى يتم صنعها من اللحم المفروم . 


اولا : المكونات المطلوبة لعمل البيض الأسكتلندى : - 

        عدد 5 بيضات 
        ربع كيلو لحم مفروم
       قطعه عيش صغيره 
       بقسماط مطحون 
       توابل ( كزبره ناشفة - ملح - فلفل ) 


ثانيا : طريقة تحضير البيض الأسكتلندى على الطريقة المصرية :- 

       يسلق عدد 5 بيضات على النار لمده 15 دقيقه 
       يتم مس قطعه العيش فى الماء وتركها لدقيقتين
       تصفى قطعه العيش جيدا من الماء 
       يوضع العيش على اللحم المفروم وتوضع كافة التوابل
       يخلط الخليط السابق جيدا 
      تؤخذ قطعة من اللحم وتفرد براحة اليد وتوضع عليها البيضة ثم تلف اللحم علي البيضة بالكامل
       يحمر البيض على النار فى الزيت 
      يقدم ساخنا مع المكرونة

مهم
All Rights Reserved © 4ldy.net
made with Hamada khair