الجلاش الحلو من الحلويات التى يسهل اعدادها كما انها اكلة خفيفة ومحببة للاطفال واليوم نقدم لكم طريقة سهلة وسريعه لعمل الجلاش الحلو
اولا : مقادير الجلاش الحلو :-
عجينة جلاش جاهزهكوب من المكسرات المختلفة حسب المتوافر لديك ( جوز هند - لوز - فستق - فول سودانى - سمسم - زبيب )
نصف كوب زبده او سمن بلدى او سمن نباتى حسب المحبب لديكم
شربات بارد تقيل
ثانيا : تحضير الجلاش الحلو :-
تدهن الصينيه بالسمنتوضع ورقتين من الجلاش وتدهن كل طبقه بالذبده ثم يوضع بعض المكسرات
تضع ورقتين فوق الحشو مع مراعاه دهن كل ورقه على حدا لتصبح جميله وهشه مثل الجاهزة
يتم تكرار العملية حتى الانتهاء من كمية الجلاش المتوفرة
تمسك سكطينة بالذبدة ويقطع بها الجلاس قبل دخولة الفرن
يوضع من فوق كمية من الذبدة حسب الرغبة ويفضل وضع كمية كبيره لتصبح كالجاهزه ( الا فى حالة الرجيم توضع كميات بسيطة )
تدخل الصينية الفرن حتى يحمر وجهها
فور خروجها من الفرن يوضع الشربات البارد عليها ويرش مكسرات من فوق كل طبقه
تقدم بارده مع الشاي او القهوه



