الحواوشى المصري كالمطاعم



















يعتبر الحواوشي من كلات المصرية الشعبية الأصيلة كما تعتبر قرية العزيزية فى مصر من الأماكن الشهيرة بعمل الحواوشي ، يوجد نوعين من الحواوشي وهما الحواوشي العادي ( المحضر من العيش الطازج يفضل العيش المصري ) والحواوشي الإسكندراني ( المحضر من العجين ) 

اليوم سوف نخبرك بطريقة عمل الحواوشى بالعيش المصري بطريقه سهلة ومميزه تجعلك تتقنين عمل الحواوشى كالمطاعم 

 

اولا : المكونات المطلوبة :- 

نصف كيلو لحمة مفرومه ( يفضل ان يكون بها القليل من الدهون لإعطائها مذاق خاص كالمطاعم ) 
2 حبة بصل كبيره ومفرومة فرما ناعما 
عدد 6 رغيف من العيش المصري ( يفضل ان يكون من العيش الصغير الحجم كالذي يقدم في المطاعم )  
2 معلقه صلصه طماطم 
بهارات ( ملح  - فلفل - كزبره ناشفة مطحونة ) 
ورق المونيوم 
زيت 


ثانيا : طريقة تحضير الحواوشي :- 

 



يوضع القليل من الزيت على النار ويوضح البصل المفروم ويحمر حتى اعطائه اللون الذهبي
توضع اللحمة المفرومة على البصل وتحمر جيدا  
يضاف للحمه صلصة الطماطم والتوابل وتترك قليلا
يرفع الخليط من النار 
يتم فتح العيش المصري ويحشى به الخليط 
يتم دهن كل رغيف بالزيت بكميات كافيه ويلف كل رغيف داخل ورق الالمونيوم ويوضع في صينية
يدخل الفرن على درجه حراره متوسطة ويترك حتى يحمر العيش ويحصل على اللون المطلوب 
يفضل ان يكون اللون دهبي فلا يفضل ان يكون ابيض او بنى غامق 

ملحوظة :- 
لو أردتى ان تحصلي علي طعم الشواء يمكنك وضع قطعه فحم مشتعلة صغيره في وسط الصينية بعد اخراج الحواوشى من الفرن ويتم اطفاء قطعه الفخم بالقليل من الزيت وتغطيه الصينية وبذلك تحصلي على نفس طعم الشواء
يقدم الحواوشى مع او بدون ورق الالمونيوم حسب الرغبة ويقدم مع المخلل المشكل الحار .



مهم
All Rights Reserved © 4ldy.net
made with Hamada khair