بيتزا الفراخ بطريقتى افضل من المطاعم







طريقه تحضير البيتزا فى المنزل اطعم من بيتزا هت








تعتبر البيتزا من الأكلات المفضلة للجميع سواء اكانوا كبارا او صغارا ، تعد البيتزا من اكلات البحر الابيض المتوسط كتركيا واليونان حيث كانوا يقومون بإنضاج طبقة من العجين على حجر ساخن ويغطونها بأنواع المكونات المختلفة مثل اللحم والخضروات, ثم أخذها عنهم الجنود الإيطاليين لينقلوها إلى إيطاليا مع إضافة صلصة الطماطم وجبن الموزاريلا وتعد مدينه نابولى مركز البيتزا الإيطالية 
هناك العديد من الطرق المختلفه لأعداد البيتزا ولكن سوف نقدم لكم اليوم أفضل الطرق نتيجه بحث سنوات كثيره فى عمل البيتزا لكى تصبحى سيدتى محترفة فى عملها 

اولا : المكونات اللازمه لتحضير البيتزا :-
1 - عجينة البيتزا :-
2 كوب دقيق ابيض فاخر 
3 ملاعق كبيرة زيت 
2 معلقه كبيره لبن بودر
خميرة 
توابل ( من أفضل التوابل التى قمت باستخدامها لعجينه البيتزا هى بصل وتوم بودر - زعتر ناشف - مرقة خضار )

2 - صلصه الطماطم :-
كوب من عصير الطماطم ( طماطم معصوره منزليا وليس الجاهزه )
3 ملاعق صلصة طماطم 
بصل قطع كبيرة 
التوابل  ( بصل وتوم بودر - زعتر ناشف - شطه حارة - مرقة خضار - قرفه - جنزبيل - جوزه الطيب ) 

3 - المكونات الاضافيه للبيتزا : -
يمكن استخدام اى مكونات متوافره لديك 
وننصحك بالتالى 
قطع فراخ صغيره محمره 
انواع مختلفه من الأجبان ومن افضلهم للبيتزا جبنه المودزيلا - الجبنه الرومى - الجبنة الشيدر 
قطع صغيره من الطماطم و الشطه الخضرة الغير حار
زيتون اسود مقطع شرائح 

ثانيا : طريقه تحضير البيتزا :- 

1 - تحضير عجينه البيتزا :-
يضاف الدقيق واللبن والتوابل في اناء وتقلب جيدا
يوضع الزيت ويقلب مره اخرى 
تضاف الخميره
يعجن الخليط جيدا بالماء الدافئ حتى يعطى عجينه طريقة 
يغطي ويترك في مكان دافئ لمده تتراوح من ساعه الى ساعه ونصف 



 
2 - نحضير صلصه الطماطم للبيتزا :- 
فى اناء عميق يوضع كل مكونات البيتزا وتوضع على النار 
تترك لمده لا تقل عن ربع ساعه او حتى تتماسك
ترفع من النار وتصفى جيدا 

3 - تحضير البيتزا :- 
تفرد العجينه على سطح مستوى وتوضع فى سينية مدهونه بالقليل من الزيت
يوضع عليها صلصه الطماطم ثم جبنه المودزريلا والرومى والشيدر
يوضع الفراخ المقطع والطماطم والشطه الخضراء ثم الزيتون 
يفضل بعد ذلك ان تترك لمده ساعه للتخمير مره آخرى ( يمكن الاستغناء عن هذه الخطه ولكن سوف تعطيها طعم أفضل من او لو دخلت الفرن مباشرة ) 
تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطه الى منخفضه لمده 20 دقيقة او حتى تمام النضج  
تقدم مع العصير أو كوكاكولا 

  ملحوظة : 
يمكن حفظ باقى صلصة الطماطم فى الفريز لحين الحاجه اليها مرة آخرى




مهم
All Rights Reserved © 4ldy.net
made with Hamada khair