المكرونة بالبشاميل من الاكلات التى تعتبر كوجبه رئيسيه وتقدم كثيرا فى المناسبات والعزومات ولكن يجب تناولها بحرص لانها تؤدى الى زياده الوزن نظرا لاحتوائها على الكثير من النشويات والدهون
وسيقدم لكى اليوم موقع بريتى طريقة سهله لعمل المكرونه بالبشاميل بطريقه احترافية
اولا : مكونات المكرونة بالبشاميل :-
نصف كيلو مكرونة سن قلم
نصف كيلو لحمة
بصله كبيره مفرومة
نصف كوب زيت
نصف كوب دقيق
كوب من اللبن الدافي
مرقة ( يفضل ان تكون مرقة خضار )
4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ثانيا : طريقة التحضر :-
يتم سلق المكرونه فى ماء به معلقه زيت وملح
يتم تعصيج اللحمه المفورمه كالتالى
يوضع الزيت على النار ثم يوضع البصل ويحمر ويضاف له اللحمة المفرومه والتوابل ومعلقه صلصه طماطم ويحمر ثم يرفع من النار ويترك جانبا حتى يتم اعداد صوص البشاميل
ولاعداد صوص البشاميل قومى بوضع نصف كوب من الزيت على نار منخفضه
يضاف له نصف كوب الدقيق ثم يقلب لمده لا تزيد عن دقيقه
يضاف له مباشره اللبن الدافي تدريجيا ويحرك بسرعه ليصبح القوام كريمى ( قد تحتاجى الى اكثر من كوب من اللبن فيمكنك اضافه المزيد او اضافة الماء )
توضع صلصه الطماطم لخليط البشاميل (يمكن الاستغناء عنها لمن يريد بشاميل بيضاء ولكنى شخصيا افضل استخدامها لانها تعطى طعم اجمل ) و المرقه والتوابل وترفع من النار
تصفى المكرونه ويوضع عليها كميه قليله جدا من صوص البشاميل ومعلقتين من عصاج اللحمه المفرومه
يفرد نصف كميه المكرونه فى صينية ويوضع العصاج
ثم تفرد باقى المكرونه ويوضع فوقها صوص البشاميل المتبقى
تدخل الفرن على نار متوسطه لمده 30 دقيقة وتقدم مع الفراخ المشوية
ملحوظة :-
يمكن ان لا نضع صلصة الطماطم فى صوص البشاميل وتبقى كما هى بيضاء على حسب الرغبة






