تعتبر الكوسة من الخضروات التى تحتوى على نسبه قليله من السعرات الحراريه ولذلك ينصح بتناولها لمن يعانون من السمنة ، على الرغم من اختواء الكوسه الى العديد من الفيتامينات والاملاح الا انها تفقد العديد من هذه الخواص متيجه للتعرض لدرجات الحراره ونقدم لكم طريقه مميزه لعمل محشي الكوسه طريقة اخترافيه الذ من التى تقدم بالمطاعم
اولا : المكونات اللازمة لتحضير الكوسه المحشية : -
1 كيلو كوسه صغيره ومقوره
2 بصله صغيره مفرومه
ربع كيلو لحمة مفرومه
5 ملاعق ارز مغسول جيدا
كوب من عصير الطماطم
3 ملاعق صلصة طماطم
ثانيا : طريقة التحضير :-
توضع بصله على النار وتحمر فى الزيت جيدا
تضاف اللحمه المفرومه للبصله المحمره وتحمر جيدا حتى النضج
يضاف الارز ثم معلقتين من صلصه الطماطم وتتبل وترفع من النار
تغسل الكوسه جيدا وتقور وتقشر من الخارج ويفضل تقشيرها بالمقوره وليس السكينه لاعطائها شكل جميل كما هو موضح بالصوره
فى اناء اخر توضع الكوسة وتحمر قليلا فى الزيت
ثم تترك الكوسه لتبرد قليله وتحشى بخليط اللحمة المفرومة
في اناء اخر يتم تحمير البصله الاخرى الباقة ويوضع عليها كوب عصير الطماطم ومعلقه صلصة الطماطم
تترك الطماطم فتره على النار ثم توضع بها الكوسة المحشية لتعطى لها طعم الطماطم الجميلة
توضع فى صينية وتوضع فوقها باقى صلصه الطماطم
توضع على النار ويضاف لها 3 كوب من الماء المغلي حتى تمام النضج ولا تنسى اضافة التوابل وتدخل الفرن يحمر الوجهة وتقدم ساخنة






