المكونات : لتحضير الفراخ المقرمشة :-
فرخه صغيره مقطعه الى 8 قطع او اكتر ( يفضل ان تكون فراخ بالعظام )
2 علبة زبادى بدون اى اضافات
توابل مختلفة ( بصل بودر - توم بودر - بابريكا - زنجبيل - قرفة ) هنا يجب الالتزام بهذه التوابل للحصول على الطعم المحبب ولا ننسى ان نضيف القليل من الملح حسب الرغبة
نصف كوب صغير من الدقيق
معلقة صغيره بيكنج بودر
زيت للتحمير
ثانيا : طريقة تحضير الفراخ المحمرة : -
توضع الزبادى فى طبق ويوضع عليها البهارات على ان تترك معلقتين للبهارات سوف تستخدم لاحقا
تتبل الفراخ بالخلط السابق ويتردك لمده لا تقل عن 4 ساعات ويفضل تحضر وتترك طوال الليل
يوضع الدقيق والبيكنج بودر وما تبقى من التوابل فى اناء ويوضع لها القليل من الماء للحصول على خليط يشه خليط الكريب ويترك لمده ربع ساعه جانبا
تحضر الفرخه للتحمير
توضع قطع الفراخ اولا فى خليط العجينه ثم الدقيق مع مراعاه ان لا يتم مسك الفراخ بالايدى يمكن مسكها بشوكه او الماسك المخصص للطعام كالموضح بالصور وذلك للحصول على الاجزاء المقرمشة فى الخارج
يتم تحمير الفراخ فى زيت غزير على نار متوسطه الحراره وتغطى وتهدئ النار حتى تنضج ثم يتم رفع الحراره لتصبح مقرمشة أكثر
تصفى على ورق مناديل او الافضل وضعها فى مصفاه حتى تصبح مقرمشة
تقدم مع الكاتشب والبطاطس المحمرة





