الفرولة عموما من الفاكهه الخفيفه والتى يحبها الجميع والمهلبيه تعتبر من انواع الحلويات المصريه التى لا يستغنى عنها اى بيت نظرا لسهوله تنفيذها وايضا انها غير مكلفه وكذلك هى محببه كثيرا للاطفال ومفيده لهم جدا لاحتوائها على الحليب ويمكن تقديمها كنوع من انواع الحلوى او يمكن تقديمها كفطار مفيد للاطفال والكبار ايضا .
المقادير:
- كيلو فراولة مغسولة- كوب سكر
- لتر حليب
- ⅓ كوب نشا
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا
- ½ ملعقة صغيرة بشر ليمون
الطريقة:
- قطعي الفراولة إلى أنصاف.- اغلي الحليب ثم أضيفي السكر وقطع الفراولة.
- ضعي خليط الحليب والفراولة في الخلاط واهرسيهم جيدًا.
- ذوّبي النشا في القليل من الماء.
- ضعي خليط الفراولة على النار، ثم أضيفي النشا والفانيليا وبشر الليمون.
- اتركي المهلبية على نار هادئة وقلبيها باستمرار حتى تغلظ.
- ضعيها في أطباق التقديم، ثم ضعيها في الثلاجة .
- زينيها بالكريمة المخفوقة والشوكولاتة المبشورة.