طريقة تحضير البيتزا ، بيتزا المطاعم فى البيت ، عجينة البيتزا الهشة ، طريقة تحضير البيتزا فى المنزل ، افضل نوع جبنه مودزريلا ، بيتزا المارجريتا ، بيتزا الدجاج ، كيفيه تحضير صوص البيتزا فى المنزل ، بيتزا هت
طريقة عمل البيتزا بكل سهولة فى المنزل
تعتبر البيتزا واحدة من أشهى المأكولات المحببة لجميع أفراد العائلة ، من منا لا يحب تناول البيتزا ، خاصة الأطفال الصغار و أيضا الكبار ، يعشقون تناول البيتزا فى كل الوجبات ، وايضا تعتبر من افضل الأكلات التى يتناولها الجميع عند الخروج للذهاب الى المطعم .
فاذا كنت تريدى ان تقدمى طعام صحي وشهى لاسرتك فسوف تبحثى بالتأكيد على طريقه مضمونة وفى نفس الوقت بسيط وسريعة لعمل البيتزا فى البيت ، وخاصه طريقة المحلات المشهوره مثل مطعم بيتزا هت الإيطالي .
اليوم نقدم لكى خلاصه تجربتى لمده 10 اعوام من التجارب التى حاولت فيها العثور على طريقة عمل البيتزا ، طريقة عمل عجينة هشه طرية بالتفصيل تتفوق على أشهر مطعم بيتزا ، فقط اتبعى الخطوات خطوة بخطوة وسوف تحصلى على أطعم بيتزا ...
طريقة عمل البيتزا فى البيت
طريقة عمل البيتزا فى المنزل
تختلف البيتزا المعده فى المنزل عن التى يتم اعدادها فى المطاعم ، دائما المطعم يبحث عن الحصول على المزيد من الارباح ولكن يبحثن ربات البيوت على طريقة تقديم و إعداد ماهو شهى وصحي لعائلتهن .
طريقة تحضير عجينة البيتزا الهشة :-
مكونات عجينه البيتزا :-
- 2 كوب دقيق نوع جيد ، دقيق كافة المخبوزات
- علبة زبادى صغيرة (يغورت)
- 2 معلقة كبيره لبن(حليب) بودره
- قطعه صغيره من الزبده بما يعادل 2 معلقة كبيره او 50 جرام .
- توابل بيتزا ( بصل بودر ، توم بودر ، زعتر ناشف ، ملح ، بابريكا ، رشة من الملح ) .
- ملعقة كبيره خميرة فورية .
- ملعقة كبيره سكر .
- ماء .
طريقة تحضير عجينة البيتز :-
- يضاف كلا من الخميرة والسكر الى نصف كوب من الماء الدافئ ، وتترك حتى ترتفع .
-فى وعاء قومي باضافة المكونات الجافة المختلفة معا ، الطحين المنخول واللبن ( الحليب ) البودرة والتوابل والملح .
- نقوم باضافة الزبادى الى المقادير الجافه وتقلب .
- نضع الخميره والماء على الدقيق والزبادى.
- هنا تبدأ مرحلة من اهم مراحل التحضير وهى العجن الجيد وهى من اهم عوامل نجاح اى عجينة وخاصة عجينة البيتزا .
- اعجنى بشكل جيد بايدك او باستخدام العجان لمده لا تقل عن 10 دقائق حتى تصبح العجينة جيده ملساء وضعى الماء اذا كانت هناك حاجه لذلك حسب الدقيق المستخدم .
- اثناء منتصف العجن توقفى لاضافه الزبده ، هذا سر من الاسرار التى تجعل البيتزا هشه ، وهو عدم اضافه المكون الدهنى فى البداية بل فى منتصف العجن .
- يمكنك استبدال الزبده بدلاً من الزيت ولكن الزبدة يعطى طراوه أكثر من الزيت لعجينة البيتزا.
- اتركى العجينه فى مكان دافئ للتخمير ، يمكنك وضعها داخل فرن البوتجاز .
طريقة عمل صلصة البيتزا :-
الصلصة هى ثانى مكون للبيتزا التى اذا استطعتى تحضيرها سوف تحصلى على بيتزا مثالية .
تحدثنا سابقا فى أحد المقالات السابقة عن طريقة تحضير صلصة بيتزا احلى من الجاهزه ، وبالفعل نالت على جميع اعجاب كل من جربها من معجبى صفحه فور ليدي على الفيس بوك ونشكر جميع الاشخاص الذين ارسلوا لنا صور لهم بتجاربهم ، يمكنك الاطلاع على طريقة عمل صلصة البيتزا المميزة هنا .
واليوم سوف اقدم لك طريقة تحضير سهلة لصلصه البيتزا بخطوات سريعه و بسيطة تحتاج الى دقيقة واحدة لتحضيرها ولكن انصحك بشدة الاطلاع على طريقة عمل صلصه احلى من الجاهز تجدين الطريقة هنا .
طريقة عمل صوص البيتزا :-
مقادير صلصة البيتزا السريعة :-
- 4 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم الجاهزه
- توابل ( بصل بودر ، توم بودر ، زعتر ، بابريكا )
- معلقة كاتشب يمكنك الاستغناء عنها او استبدالها بمعلقة خل وسكر.
طريقة عمل أسهل صلصة البيتزا :-
أطلقت على هذه الوصفة انها طريقة صلصة سهلة و سريعة لانك لا تحتاجى الى بذل اى جهد او وقت لتحضيرها .
لعمل الصلصة فقط اخلطي جميع المقادير معا وسوف تصبح الصلصه جاهزة للاستخدام .
حشوات البيتزا المختلفة :-
تختلف حشوات البيتزا حسب الزوق لكل فرد فالبعض يحب البيتزا بالفراخ والبعض الأخر يحب بيتزا الجمبرى والبعض يحب تناول الييتزا المارجريتا ،
1- طريقة تحضير بيتزا الفراخ :-
مقادير بيتزا الفراخ :-
- عجينة البيتزا
- صلصة البيتزا
- فراخ مقطع قطع صغيره
- فلفل اخضر او الوان حسب الرغبة
- زيتون اسود شرائح مقطع مخلى
- جبنه مودزريلا
-جبنة شيدر او رومى حسب الرغبة .
طريقة عمل بيتزا بالفراخ : -
- فى اناء على النار ضعي القليل من الزيت ، ثم اتركية قليلا حتى يسخن
- قومى بوضع الفراخ المقطع قطع صغيره الى الزيت وحمرية قليلا
- لا يفضل اضافه الفراخ وهى غير مستوية على البيتزا لانه سوف تخرج عصاره سوف تجعل العجينة رطبه وبها رائحه غير محببة
- لتحضير البيتزا قومى بفرد العجينة فى صينية البيتزا ، ثم قومى باضافه الصلصة وايضا الجبنة المختلفه مثلا المودزريلا والشيدر
- اتركى نصف كمية الجبنة المودزريلا على الوجهة لتعطى لك مطه أكثر
- ثم اضيفي بعد ذلك الفلفل الاخضر والالوان والزيتون وايضا كلا من الفراخ والطماطم المقطعه وانصحك باضافة القليل من شرائح البصل الرفيعه فهى تعطى طعم مميز جداا .
- طريقة التسوية :-
- قومى بوضع البيتزا فى فرن مسبق التسخين فى الرف الاسفل المباشر للنار ، ثم اتركيها حتى يحمر من الاسفل تماما
- ثم ارفعى البيتزا بعد ذلك فى الرف الاعلى الوسط وشغلى الشواية على ان تضيفي ما تبقي من الجبنه المودزريلا
- اتركى البيتزا لمده 10 دقائق فقط واخرجيها لتصبح جاهزه للتقديم وبالهنا والشفا .
طريقة عمل بيتزا المارجريتا :-
ماهى البيتزا المارجريتا ؟ سبب تسمية المارجريتا بهذا الاسم ؟
بيتزا المارجريتا من اشهر انواع البيتزا ويرجع سبب تسميتها بهذا الاسم الى الملكة مرغريتا دى سافويا ، حيث قدم لها طباخ القصر بيتزا على شكل علم ايطاليا حيث اللون الاحمر هو صلصة الطماطم واللون الاخضر هو الريحان واللون الابيض الجبنة المودزريلا ، ومنذ ذلك الوقت اسماها الطباخون بيتزا مارغريتا نسبة للملكه مارغريتا
مكونات بيتزا المارجريتا :-
- نفس العجينة السابق تحضيرها ويوضع فوقها على الوش
- زيت زيتون
- ريحان
- جبنة مودزريلا
طريقة تحضير بيتزا المارجريتا :-
- تفرد العجينة بسمك متوسط ويفضل عمل فتحات صغيره باستخدام الشوكه حتى لا ترتفع داخل الفرن
- توضع طبقه رقيقه جدا من زيت الزيتون فوق العجينه ، ثم تغطى بصوص البيتزا
- توضع فوقها كرات او مبشور الجبنه المودزيلا ، وبذد ذلك قططع صغيره من الريحان
- تدخل الفرن على درجه حراره عالية حتى الاستواء ثم يتم فتح الشوايه لتحصل على لون دهبي جميل
- تقدم ساخنه وبالهنا والشفا
افضل نوع جبنة موزريلا :--
افضل نوع جبنة موزريلا من وجهه نظرى وبعد تجربة الكثير والكثير من الانواع ، هو جبنه دومتى وخاصه جبنه مودزريلا دومتى بلس فلها مطه عالية وطعم كريمي وغنى جدا ولكن سعرها مرتفع نسبيا فسعر الكيس 125 جرام بحوالى 35 جنيه ولكنها الافضل وتكفي لعمل 2 بيتزا متوسطه الحجم .