الكنافة بالقشطة الكدابة ،كنافة بالقشطه ، الكنافة بالقشطه الكدابة ، طريقة عمل الكنافة بالقشطة ، كنافة بالقشطة الكدابة زى المحلات ، كنافة قشطة ، الكنافة بالقشطة ، كنافة باردة
كنافة بالقشطة |
- نصف كيلو كنافه
- كوب زبده او سمنه سمنه بلدي مذابة
- نصف كيلو حليب
- نشا
-٢ معلقه كريم شانتيه خام
- قشطه او مش لبن (حليب) اذا توفر
- معلقه فانيليا صغيره
- معلقه دقيق
* مكونات شربات الكنافه
- ٢ كوب سكر
- كوب ماء
- ٢ معلقه عسل الجلوكوز
طريقة تحضير الكنافة
*طريقه تحضير القشطه الكذابه
قشطة كدابة |
- في اناء التحضير يضاف كل من اللبن والنشا والدقيق والفانيليا
- يقلب الخليط جيدا ثم يرفع على النار على درجه حراره متوسطه
- يستمر تقليب الخليط حتى يتم الحصول على قوام مناسب
- يضاف كلا من بودره الكريم شانتيه والفانيليا والقشطه او مش الحليب ويقلب مره اخرى
- يرفع الخليط من النار ويترك جانبا حتى يبرد تماما ولا يستخدم هو ساخن
*طريقه تحضير شربات الكنافه المظبوط
شربات الكنافة المظبوط |
- في اناء التحضير يضاف قليل من السكر والماء وعصير الليمون و عسل الجلوكوز
- يرفع المزيج على النار بدون تقليب نهائي ويترك لمده عشر دقائق فقط
طريقة عمل شربات الكنافة |
- بعد مرور 10 دقائق يصبح الشربات جاهز يضاف له فانيليا و معلقه صغيره من السمن او الزبده
- يترك الشربات حتى يبرد و يستخدم بارد
*طريقه تحضير الكنافه
عجينة الكنافة |
- تفرم الكنافه او تقطع قطع صغيره جدا يمكنك وضعها في الثلاجه لسهوله فرقه او تقطيعها او يمكنك استخدام الكبه وفرمها مثل الصوره التالية
فرك الكنافة وتقطيعها |
- يضاف كوب من الزبده او السمنه او السمنه البلدي المذابه فوق الكنافه و يتم مزجها جيدا كما هى فى الصوره التالية
اضافة السمنة للكنافة |
- تحضر صينيه قصيره الحاف مثل صينيه البسبوسه وتدهن بالسمن جيدا
- توضع نصف كميه الكنافه في الصينيه ويتم تسويتها جيدا مع الحرص على ان تقومي بعمل جوانب من الكنافه حتى لا تخرج القشطه خارج الكنافه
- والان يتم اضافه القشطه فوق الكنافه مع الحرص على ان تكون القشطه بارده تماما يمكنك تحضيرها و وضعها في الثلاجه لمده نصف ساعه قبل الاستخدام
- توضع القشطه فوقه الكنافه جيدا ويتم تسويتها على كل الكنافه
- تضاف باقى كميه الكنافه فوق القشطه مع الضغط بحرص حتى لا تخرج القشطة من الصينية
**تسوية الكنافة
- توضع الكنافه في الفرن في الرف الاوسط مع اشعال الفرن من الاسفل فقط
- قومى بملاحظه تسويه الكنافه وعند ملاحظه تحمير الجوانب يتم اشعال الشوايه حتى تحمر سطح الكنافه ويعطي لون ذهبي جميل
- سوف تسترق الكنافه من حوالى 30 الى 40 دقيقه فى الفرن
- تخرج الكنافه من الفرن وتسقى بالشربات البارد وهي ساخنه و تغطى جيدا
تسقي الكنافة بالشربات وهي ساخنة |
- تقطع الكنافه وتقدم يمكنك رش المكسرات فوقها او تقديمها كما هي و بالهنا والشفاء
*****ملاحظات مهمه لنجاح الكنافه شربات الكنافه المظبوط
طريقة تحضير الكنافة المظبوطة |
- تفرك الكنافه جيدا و يمكنك تركها ليله كامله في الفريزر لسهوله فركها وتقطيعها او استخدام محضر الطعام
- استخدمي الزبده او السمنه في الكنافه ولكن استخدام السمن البلدي يعتبر افضل خيار للكنافه وخاصه الكنافه بالقشطة
- لكل نصف كيلو كنافه يستخدم كوب من الزبده او السمنه وكلما زادت الماده الدهنيه كلما كان افضل
- يمكنك الاستغناء عن القشطه او وش اللبن اثناء تحضير القشطه الكذابه ولكنها تعطي طعم مميز للقشطه
- يمكنك الاستغناء عن عسل الجلوكوز و تحضير الشربات بدونه على ان تقومي بترك الشربات على البوتجاز لمده لا تقل عن ثلث ساعه
-عسل الجلوكوز يجعل الشربات مضبوط مثل المحلات تماما ويمكنك شراؤه من محلات الحلويات بسعر 15 جنيه فقط
- تغطي الكنافه فور خروجها من الفرن بعد وضع الشربات حتى تصبح طريه
- يمكنك اضافه نصف معلقه صغيره من العصفر او الكركم للحصول على لون كنافه مميز