طريقه تحضير مخلل السردين فى المنزل
اسهل طريقة لتحضير مخلل السردين فى المنزل باقل تكلفة فى ثلاثة ايام فقط
السردين والملوحه والرنجة من الاكلات المفضلة كثيرا لدى المصرين وخاصة يوم شم النسيم واليوم اقدم لك اسهل طريقة لتحضير السردين فى المنزل في ثلاثة ايام فقط
المكونات المطلوبة لتحضير السردين :-
كيلو سمك سردين طويل
نصف كيس ملح خشن
عدد 2 حبة ليمون
اناء لحفظ السردين ويفضل اناء زجاجى
كيلو سمك سردين طويل
نصف كيس ملح خشن
عدد 2 حبة ليمون
اناء لحفظ السردين ويفضل اناء زجاجى
طريقة تحضير السردين :-
يغسل سمك السردين جيدا وينشف ويترك 6 ساعات فى مصفاه حتى يجف تماما
يغسل سمك السردين جيدا وينشف ويترك 6 ساعات فى مصفاه حتى يجف تماما
يوضع طبقه من الملح فى الاناء ثم السردين ثم طبقه ملح وعصره ليمون ثم سردين
وهكذا حتى انتهاء كل الكمية
وفى النهاية يوضع طبقه ملح وشرائح ليمون وعصير ليمون ويجب الانتباه لعدم زيادة الليمون حتى لا تصبح مززة
يمكنك اضافه الشطه الحمرا بين الطبقات حسب الرغبة
يغطى الاناء بكيس بلاستك ويقفل بالغطاه جيدا
يوضع فى مكان دافئ مثل فرن البوتجاز
يترك لمدة ثلاثة ايام دون ان تفتح
ثم احصلي على ساردين منزلي نضيف ومضمون
بالهنا والشفا
يغطى الاناء بكيس بلاستك ويقفل بالغطاه جيدا
يوضع فى مكان دافئ مثل فرن البوتجاز
يترك لمدة ثلاثة ايام دون ان تفتح
ثم احصلي على ساردين منزلي نضيف ومضمون
بالهنا والشفا