اليوم اقدم لمحبى الحلويات طريقتى الخاصه والبسيطة لتحضير كيكه الروانى اتمنى ان تجربوها
المقادير
1 ونصف كوب دقيق
½ كوب دقيق سميد - دقيق البسبوسة
4 بيضات
¼ كوب جوز الهند
¾ كوب سكر
½ كوب زيت
حوالي كوب الا ربع زبادي
معلقة كبيرة بكينج بودر
معلقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
شربات:
كوب ماء
كوب سكر
عصير نصف ليمونة
طريقة التحضير
• نخلط الدقيق والسميد وجوز الهند والبكنج بودر مع بعض (المواد الجافة)
• نضرب البيض مع الفانيليا في الخلاط مع السكر
• نضيف الزيت ونضرب حتى يمتزج الخليط
• نضيف خليط المواد الجافة تدريجيا حتى تكون العجينة ثقيلة ونقلب بالمعلقة
• نحضر صينية وندهنها بالزبدة ونصب الخليط في الصينية
• ندخلها الفرن ساخن على درجة حرارة 200 درجة لمدة 35 دقيقة حتى تنضج وندخل سكين رفيع ويخرج نظيف
• لتجهيز الشربات نضع الماء والسكر على النار حتى يذوب السكر ثم نترك الخليط على نار متوسطة 5 دقائق ثم نضيف عصير الليمون ونغليه مرة واحدة ونطفي
• نسقي الرواني بالشربات وهي ساخنة ويكون الشربات دافئ
وبالهنا والشفا