البسبوسه بالقشطه الكدابه من انواع الحلويات السهله والغير مكلفه سواء ماديا او فى المجهود فى لا تحتاج فى تحضيرها الى الكثير من الوقت ، واليوم أقدم لك سيدتى طريقه سهله جدا سوف تبهرك امام عائلتك فقط كل ما عليكي هو اتباع الخطوات كما هى
المكونات المطلوبة
أولا :- مكونات تحضير القشطه الكدابة :-
- كوب من اللبن الحليب- 4 ملاعق نشا
- 1/2 معلقه صغيره فانيليا
- 2 معلقه كبيره كريم شانيه
- علبه قشطه او قشطه طبيعيه ( وش اللبن ) ويمكن الاستغناء عنها لتصبح اقتصاديه اكثر وممكن استخدام معلقه زبده لتصبح دسما اكثر
( يمكنك الاطلاع ايضا على طريقه تحضير بسبوسه القشطه )
* ثانيا مكونات البسبوسه : -
- كيس بسبوسه نوعيه جيده وشخصيا افضل حلو الشام فهو يعطى طعم مثل الجاهزه تمام- 1/2 كوب لبن حليب
- 4 ملاعق سمنه سائله
- جوز هند مبشور حسب الرغبه
طريقه تحضير البسبوسه
* اولا طريقه تحضير القشطه الكدابة : -
- فى انهاء يضاف كلا من اللبن والنشا والفانيليا ويحرك جيدا- يرفع الخليط على النار ويقلب حتى يتقل القوام ويصبح كريمي
- يترك الخليط ليبرد قليلا
- يضاف كلا من الكريم شانيه والقشطه للخليط ويضرب جيدا بالمضرب الكهربائي او المضرب السلك
- يصبح جاهزا للاستخدام
* ثانيا طريقه تحضير البسبوسه : -
- يضاف السمنه للبسبوسه ويفضل ان تكون سائله ودافيه بعض الشي- يضاف للبسبوسه اللبن ويحرك جيدا
- تدهن صينيه متوسطه بالسمنه ويضاف نصف خليط البسبوسه
- تضاف القشطه فى المنتصف ثم يضاف باقى خليط البسبوسه
- تدخل الفرن فى المنتصف على درجه حراره متوسطه لمده 20 دقيقه
- تخرج من الفرن وتسقي بشربات البسبوسه وهو ساخن
( ويمكنك الاطلاع على طريقة تحضير شربات البسبوسه المظبوط )
- تزين حسب الرغبه وتقدم .
بالهنا والشفا