آخر المواضيع

latest

محشي الشطه بتكات ولا اروع

فلفل محشي ، شطه محشيه ، طريقه الشطه المحشية ، طريقه عمل الفلفل الالوان المحشي ، حشو الشطه الملونه

اليوم اقدم لك سيدتى طريقه عمل نوع من اسهل انواع المحشي فهى غير مكلفه سواء فى الوقت او المجهود او حتى التكلفه ، ويمكنك ان تقدمى معها مكرونه سواء بشاميل او فرن او حتى ملوخيه ناشفه ( طريقه عمل الملوخيه الناشفه بكل تكاتها ) ، تابعى معنا المقال التالى 

فلفل اخضر محشي

المكونات المطلوبه : - 

- 10 حبات شطه او حسب عدد افراد الاسره 
- 2 كوب ارز 
- 1/2 كيلو طماطم
- 4 ملاعق لحمه مفرومه زياده او نقص حسب الرغبه ( يمكن الاستغناء عنه تماما ) 
- 2 مكعب مرقه دجاج 
- بهارات ( ملح ، فلفل اسود ، كبابه صينى ، نعناع ناشف ) 


طريقه التحضير : - 

- تغسل الشطه جيدا ويتم ازاله الجزء الاعلى كما فى الصوره 


محشي فلفل اخضر

- تجهز خلطه المحشي كالتالى : - 
توضع نصف مقدار البصله المبشوره على النار فى السمنه وتحمر حتى تزبل 
- توضع الطماطم المعصوره فوق البصل وتترك حتى تتسبك تمام 
- توضع اللحمه ان وجدت ثم البهارات وتترك حتى تنشف الماء تماما
- يطفى على النار ثم يوضع الرز وباقى البصله المبشوره ويقلب الجميع جيدا
- يتم حشو الشطه بالخلطه وتوضع فى صينيه او حله متوسطه وهى واقفه ويمكن غلق الجزء الاعلى بقطع طماطم او سطله طماطماو حتى خلطه بشاميل الى اعلى كما فى الصوره 


محشي شطه مصرى



طريقه محشي الشطه المصرى

- توضع على النار ويضاف لها ماء مغلى حتى نصف الحله او الصينيه او اقل بقليل 
- يمكنك استخدام الشطه الملونه فى عمل المحشي ولكن شخصيا افضل الخضراء 



محشي الشطه الالوان

- تترك على نار هادئه مع اضافه الملح وكبابه صينى فى الماء 
- بعد مرور نصف ساعه سوف نلاحظ تسويه المحشي من خلال التاكد من ان الرز قد استوى جيدا 
تدخل الصينيه فى الفرن حتى يحمر الوجهه وتقدم وهى ساخنه مع السلطات وبالهنا والشفا


محشي شطه خضرا
مهم
All Rights Reserved © 4ldy.net
made with Hamada khair